preco da carne duina sobe e competividade diminui noticia globo rural

Preço da carne suína sobe e competitividade diminui frente à bovina e à de frango

Levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP mostra que a competitividade da carne suína frente à bovina e de frango diminuiu em agosto. Isso porque a proteína suinícola se valorizou mais que as concorrentes, em relação a julho.

A média da carcaça especial suína negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo foi de R$ 12,42 o quilo em agosto, forte elevação de 9,6% sobre o mês anterior.

Imagem de exemplo

Segundo pesquisadores do Cepea, além da boa liquidez, a oferta doméstica reduzida da proteína reforçou o movimento de alta.

No mesmo período, o frango inteiro resfriado registrou aumento de 2,4%, a R$ 6,84 o quilo. Quanto à carne bovina, também comercializada no atacado da Grande São Paulo, teve média de R$ 16,34 o quilo em agosto, leve avanço de 1,9% frente ao mês anterior.

Fonte: GloboRural

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você Quer Impulsionar Seu Negócio?

Fale conosco por meio de nossa página de contato