Produto suíno se valorizou mais que as concorrentes em agosto
Levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP mostra que a competitividade da carne suína frente à bovina e de frango diminuiu em agosto. Isso porque a proteína suinícola se valorizou mais que as concorrentes, em relação a julho.
A média da carcaça especial suína negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo foi de R$ 12,42 o quilo em agosto, forte elevação de 9,6% sobre o mês anterior.
Segundo pesquisadores do Cepea, além da boa liquidez, a oferta doméstica reduzida da proteína reforçou o movimento de alta.
No mesmo período, o frango inteiro resfriado registrou aumento de 2,4%, a R$ 6,84 o quilo. Quanto à carne bovina, também comercializada no atacado da Grande São Paulo, teve média de R$ 16,34 o quilo em agosto, leve avanço de 1,9% frente ao mês anterior.
Fonte: GloboRural