Cooperativa indígena exporta castanha do Brasil para a Europa

 

A coleta do produto, realizada de forma tradicional, gera renda para as famílias ao mesmo tempo em que preserva castanhais nativos presentes em mais de nove milhões de hectares de floresta tropical, distribuídos em três territórios indígenas.

Todos os trâmites de preparação para a exportação do lançamento da castanha do Brasil PI’Y, como a inclusão da habilitação no RADAR da Receita Federal, a obtenção do cadastro no Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), incluindo a área de Desenvolvimento de Negócios Comunitários e a adesão junto à World Fair Trade Organization (WFTO), foram realizados pela Conexsus – Instituto Conexões Sustentáveis, que atuou como assessoria comercial durante o processo.

De acordo com a cooperativa, o objetivo era auxiliar a COOBA’Y a diversificar a comercialização de produtos gerados a partir de práticas sustentáveis, com recursos da biodiversidade brasileira.

Com atuação desde 2011, a COOBA’Y superou dois desafios com a exportação de castanhas para a empresa Hodmedod’s British Pulses, Grains & Seeds. Além de alcançar mercados internacionais, também apresentou a preservação da floresta em pé.

Fonte: Globo Rural

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