Na Ibiapaba, futuro das hortaliças chegou com a cultura protegida

Com a tecnologia disponível, cabe ao produtor escolher se quer proteger sua plantação com estufas ou com telas. Três casos de sucesso foram contados no workshop que abriu o Água Innovation 2023

Legenda: Edson Trebeschi, ao lado de Tom Prado, da Itaueira Agropecuária, mostrou o caso de sucesso de sua fazenda Trebeschi em Ubajara Foto: Egídio Serpa / Diário do Nordeste

Está desenhado o futuro próximo da horticultura do Ceará: ela se desenvolverá sob cultivo protegido, e tanto pode ser sob estufas quanto sob telas, sendo que estas, além de custos mais baixos de construção e manutenção, têm muito mais virtudes do que aquelas e podem abrigar multiculturas no mesmo espaço. Em resumo, foi o que disse ontem, durante 40 minutos de palestra, o agrônomo Aliomar Albuquerque Feitosa, um especialista em cultura protegida, que falou sobre o assunto para 50 empresários e técnicos no workshop que abriu, na manhã desta quarta-feira, a sexta edição do Água Innovation.

Feitosa, ouvido atentamente pelo auditório que se reuniu na cobertura do edifício da Casa da Indústria, sede da Fiec, mostrou, com ilustrações, que o método telado de proteger o cultivo de hortaliças tem mais vantagens do que o que utiliza estufas, pois, para começar, atende às demandas do pequeno, do médio e do grande produtor.

Fonte: Diário do Nordeste

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você Quer Impulsionar Seu Negócio?

Fale conosco por meio de nossa página de contato